каспер

наклейка на кнопку спуска

Смотрите какая штука крутая! Еще и полезная - по словам разработчиков-продавцов, резинка сводит на нет вибрации при нажатии, способствует сцеплению пальца и не дает уставать ему же. Ну, еще и позволяет выделяться из толпы - особенно, если выбрали красный цвет (а есть еще белый и черный)

к сожалению, пост не оплачен.

а как вы прокачали свою камеру? :)

каспер

о сносе здания, в котором жил Грушевский

В Киеве снесли дом, в котором жил Грушевский с мамой и сестрой. Это здание построили во второй половине ХІХ века, в 1888 году достроен второй этаж. Последние семь лет оно пустовало. Теперь же кто-то решил сделать очередной ТРЦ в центре города. Рабочие подтвердили, что тут строят торгово-офисный центр, хотя на табличке рядом с домом указано, что это реконструкция. "Хозяин планирует закончить все за полгода", – сказал строитель.
Удалось выяснить, что решение о передаче участка ООО "Аркор" (0,04 га) было принято Киеврадой в 2006 году. Правда, в тексте решения земля передается в аренду на один год, причем под строительство офисно-жилого дома. В декабре 2007 года Киеврада продала этот участок той же компании за 1,17 млн грн. За такие деньги и я бы купил :)

Переглянути більшу мапу

Как рассказал киевовед Михаил Кальницкий, особняк на Саксаганского, 111, имел историческую ценность: "В этом доме жил Михаил Грушевский со своей мамой и сестрой. Здесь обитал, будучи учеником киевского художественного училища, известный художник-пейзажист Иван Хворостецкий. Эти данные содержатся в своде памятников истории и культуры". В этом квартале несколько лет назад снесли дом, в котором жила поэтесса Леся Украинка (Саксаганского,115-а). На этом месте красуется современное здание.
Самое интересное, что в мэрии о сносе старинного здания не знали. Замглавы КГГА по вопросам архитектуры и строительства Михаил Кучук сообщил, что не в курсе произошедшего, но в ситуации попробует разобраться. Как же это такое могло произойти? Ведь сносили то дом не молотками, а спец.техникой, которую не заметить физически невозможно. Та и работа длилась не один час. К тому же, по словам жителей соседнего дома, их здание от стройки уже начало трескаться. Люди опасаются, если начнут забивать сваи, то и вовсе может рухнуть.
Стоит отметить, что на следующий день прокуратура начала расследование. Только какая теперь разница? Исторического особняка то уже нет. Совсем нет.
Как говорил один известный киношный персонаж:"За державу обидно"!
каспер

современная музыка


Я думаю, нет-даже уверен, что сегодня музыканты не должны зарабатывать на продаже альбомов. Точнее - не сразу.
Люди имеют право знать за что платят деньги. Поэтому я вижу работу музыкантов в таком ключе: после записи "диска" выброс в сеть, а потом уже благодарные за Музыку слушатели могут купить физический носитель или "поблагодарить" в электронном виде. Ну,и конечно же - концерты. Необходимо отдавать свою энергетику залу.

каспер

паркуюсь как..


varlamov.ru много рассказывает и показывает о том, как мудаки на дорогих машинах паркуются, где хотят; а если паркуются, где можно, то не платят, скрывая номерной знак. В Киеве ситуация не лучше:


и это практически в центре столицы Украины. Хорошее решение, отличное решение, хотя можно не создавать аварийную ситуацию, припарковавшись на обочине рядом.

Тем временем, глава Минрегиона Геннадий Темник обещает, что тарифы на парковки будут экономически обоснованными.

Наверное, владельцу х6 бмв как раз и нехватило червонца на парковку.